Жареный адыгейский сыр с помидорами

Предлагаю вам приготовить простую и невероятно вкусную закуску — жареный адыгейский сыр с помидорами. Такой вариант понравится всем любителям сыров.

Описание приготовления:
Сам по себе адыгейский сыр довольно нежный и имеет более нейтральный вкус, но если его поджарить на сухой сковороде, появляется совершенно новый, невероятный вкус. Румяная корочка снаружи просто шикарно гармонирует с нежной структурой сыра, которая находится внутри. Также сыр можно жарить со специями, а вот подавать его необходимо обязательно со свежими помидорами — идеальное сочетание!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Жареный адыгейский сыр с помидорами»

Подготовьте адыгейский сыр и сочный спелый помидор.

Адыгейский сыр нарежьте средними по толщине пластинами.

Сковороду разогрейте. Выбирайте хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Масло в рецепте мы не используем. Выложите на горячую сковороду сыр и жарьте на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Помидор ополосните и просушите, нарежьте томат средними по толщине пластинами.

Выложите закуску на красивую тарелку, чередуя сыр и помидоры. Украсьте закуску и подавайте к столу.

Приятного аппетита!