Закуска из куриных крылышек

Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола — вот увидите! 🙂

Описание приготовления:
На куриных крылышках маловато мяса, чтобы подавать их в качестве основного блюда — во всяком случае, я так считаю. Лично я убежден, что оптимальный вариант использования куриных крыльев — это приготовление закусок из них.

Закуска из куриных крылышек, описанная мной в этом рецепте, очень хорошо идет и во время домашних праздничных застолий, и во время уличных пикников. На столе она смотрится гораздо более празднично, нежели какое-нибудь обычное мясное ассорти. Не менее хорошо она идет под пиво и футбол — проверено мной и моими друзьями, которые приходят ко мне смотреть Лигу чемпионов на огромной плазме 🙂 Ладно, довольно рекламы блюда — рассказываю, как приготовить закуску из куриных крылышек!

Назначение:
На природу / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Лук-порей  — 25 Грамм
  • Кинза  — 25 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу
  • Куриные крылья  — 1 Килограмм
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Закуска из куриных крылышек»

В небольшой мисочке смешиваем мелко нарезанные лук-порей и кинзу, туда же добавляем майонез, сметану, соль, перец и специи.

Хорошенько перемешиваем и отставляем.

Куриные крылышки промываем, после чего каждое крылышко острым ножом разрезаем на 3 части (по границам суставов).

Складываем куриные крылышки в пароварку.

Наливаем на дно пароварки нужное количество воды, ставим крылышки вариться. Варим на пару 18-20 минут после закипания воды.

Тем временем натираем в отдельную мисочку цедру одного апельсина и кусочек корня имбиря. Туда же наливаем соевый сок и выжимаем сок половины апельсина. Хорошенько перемешиваем.

Тем временем, крылышки будут готовы. Нам нужны полностью готовые крылышки, которым мы придадим хрустящую корочку.

Каждое куриное крылышко хорошенько обмакиваем в приготовленный нами апельсиновый соус.

Выкладываем крылышки на противень, застланный фольгой или бумагой для выпечки. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 3-4 минуты до появления корочки с верхней стороны.

Когда верхняя сторона подрумянится — переворачиваем крылышки, смазываем апельсиновым соусом с верхней стороны и возвращаем в духовку еще на 3-4 минуты.

Собственно, по истечению 3-4 минут запекания со второй стороны куриные крылышки будут готовы. Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде, с приготовленным нами в самом начале белым соусом.

Приятного аппетита!