Батат с курицей в духовке

Батат очень похож на картофель, только намного полезнее и имеет слегка сладковатый привкус. Очень вкусный получается батат в сочетании с курицей в запеченном виде.

Описание приготовления:

Вкусно приготовить батат может любая хозяйка и даже начинающий повар. Его нужно нарезать крупными кусками, приправить любимыми специями и ароматными травами, так же можно добавить чеснок для аромата. Вкуснее всего батат сочетается с курицей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриный окорок  — 500 Грамм
  • Батат  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Приправа для мяса  — 1 Ст. ложка
  • Прованские травы  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Батат с курицей в духовке»

Возьмите необходимые ингредиенты. Куриный окорок помойте, уберите остатки перьев, лук почистите, помойте все под проточной водой.

Нарежьте окорок крупными кусками, выложите в глубокую миску, всыпьте приправу и ароматные сушеные травы, влейте масло.

Молодой батат можно не чистить от кожуры, со старого ее нужно обязательно срезать. Нарежьте его и репчатый лук крупными кусочками, добавьте к курице, всыпьте соль и перец по вкусу.

Тщательно все перемешайте. При желании можно добавить чеснок для аромата и немного винного уксуса или лимонный сок для кислинки.

Переложите курицу с бататом в огнеупорный противень, сверху выложите маленькие кусочки сливочного масла и оправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 40-50 минут. Готовность проверяйте ножом.

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам. Курица с бататом в духовке готова. Приятного аппетита!