Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами — достойная альтернатива приевшимся котлетам. Простой рецепт мясных зраз с грибами ничуть не сложнее методики приготовления котлет, однако блюдо получается более интересное.

Описание приготовления:

Не знаю, как вы, а я к котлетам отношусь очень холодно. Вероятно, в детстве меня перекормили котлетами — жирненькими, с большими кусочками жареного лука, буэ… С тех пор котлеты ем очень редко, практически их не готовлю. Считаю их скучным и неинтересным советским столовским блюдом.

То ли дело — зразы. Рецепт приготовления зраз аналогично прост, однако получаются они гораздо более сочными, мягкими, нежными и пышными, нежели котлеты. К тому же, если вы будете экспериментировать с начинкой, мясные зразы вам не будут приедаться. В данном случае расскажу, как приготовить мясные зразы с грибами и маринованными огурцами — одни из самых вкусных, на мой взгляд.

Назначение:
На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 500 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 150 Грамм
  • Грибы свежие  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Хмели-сунели  — — По вкусу
  • Хлеб белый  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясные зразы с грибами»

Кладем фарш в большую миску.

Добавляем в фарш соль, перец и хмели-сунели. Слегка перемешиваем рукой.

Кусочек белого хлеба заливаем молоком. Оставляем размокать.

Лук и огурцы нарезаем мелким кубиком.

Мелко нарезаем грибы.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем до золотистости лук, затем добавляем огурцы и грибы. Жарим еще 4-5 минут до готовности грибы, снимаем с огня.

Размякшую булочку добавляем в фарш. Хорошенько перемешиваем.

Формируем зразы. Берем в одну мокрую руку немного фарша, формируем лепешку, в центр лепешки кладем начинку, залепляем начинку, придаем форму зразы.

В сковороде разогреваем масло. Быстро обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки на быстром огне, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим зразы около 15 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!