Лосось со шпинатом в сливочном соусе

Это рыбное блюдо можно подать к столу и как самостоятельное, и с гарниром из пасты, макарон, каши или картофельного пюре. Вы можете приготовить как крупный кусок лосося, так и нарезку красной рыбы.

Описание приготовления:

Если вы будете использовать охлажденную мякоть лосося, то соус обязательно посолите. Если же слабосоленый лосось, то не солите соус, чтобы не переборщить! Подавайте блюдо в теплом виде с гренками, сухариками или любым гарниром.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Шпинат / Лосось / Молочные продукты / Сливки / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лосось  — 200 Грамм
  • Шпинат замороженный  — 150 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10% жирности)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Лосось со шпинатом в сливочном соусе»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте растительное и сливочное масло в сковороде, выложите луковую нарезку и обжарьте ее в течение 3-4 минут до румяности на умеренном нагреве.

Добавьте соль и пшеничную муку, тщательно обжарьте все 1 минуту, перемешав.

Влейте сливки жирностью не выше 20%, доведите соус до кипения на умеренном нагреве.

Нарежьте промытую мякоть лосося и добавьте в соус. Можно выложить целый кусок рыбы.

Добавьте нарезанный промытый шпинат или замороженный. Перемешайте и готовьте блюдо еще 2-3 минуты.

Попробуйте соус на вкус, подкорректируйте, если есть такая необходимость.

Подайте блюдо сразу же в сковороде или выложите в глубокие тарелки, на макароны или любой другой гарнир.