Готовим аппетитную горячую закуску
Лаваш с консервированным тунцом – популярная закуска, которую часто готовят на завтрак. Ее можно разнообразить, если обжарить в яйце, как гренки.
Пошаговый процесс с видео от Григория Германа, ведущего программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина», смотрите ниже.
Время приготовления:
30 минут
Калорийность:
160 ккал на 100 г
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца
2 вареных яйца
2 листа тонкого лаваша
1/2 шт. красной луковицы
4 ст.л. сметаны
4 зубчика чеснока
1/2 шт. лимона (цедра)
2 ч.л. горчицы
Зеленый лук
Соль
2 сырых яйца
100 мл молока
Растительное масло – для обжаривания
Способ приготовления:
Смешайте тунец и нарезанные вареные яйца.
Добавьте измельченный лук (оба вида) и мелко порубленный чеснок.
Затем добавьте горчицу и цедру, заправьте сметаной. Посолите по вкусу.
Взбейте яйца с молоком.
Сделайте конвертики из лаваша с начинкой. Окуная их в яичную смесь, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
На заметку
Для этой закуски подойдет любой тунец – как в масле, так и в собственном соку.
https://www.segodnya.ua/lifestyle