Из простой перловой крупы можно приготовить интересное блюдо, если добавить к ней шпинат. Получается вкусно и сытно! А шпинат добавляет блюду нежности и сочности.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перловку со шпинатом. Если хотите сократить время приготовления, то перловку можно предварительно замочить в воде. Шпинат подойдет как свежий, так и заморозка. Для ароматности в блюдо можно добавить чеснок. Рецепт подойдет для вегетарианского меню. Можно подавать перловку со шпинатом, как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Шпинат / Крупы / Перловая крупа / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Перловая крупа
100 Грамм
-
Шпинат
100 Грамм
-
Масло оливковое
3 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
339 ккал
Калорийность
3 г
Белки
24 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Перловка со шпинатом»
Подготовьте все ингредиенты.
Перловку тщательно промойте до прозрачной воды. Поставьте на плиту кастрюлю или сотейник с перловкой. Влейте воду, доведите до кипения и убавьте температуру. Немного подсолите. Варите на медленном огне 40-50 минут под крышкой, пока перловка не станет мягкой.
Шпинат промойте и обсушите. При необходимости переберите. Крупные листья шпината можно порезать или порвать руками.
Разогрейте оливковое масло на среднем огне, выложите шпинат. Потушите около 3 минут до мягкости.
Добавьте перловку к шпинату. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.
Перловка со шпинатом готова, перед подачей можно добавить тертый сыр. Приятного вам аппетита!