Творожное печенье без глютена | Кулинарный портал

Творожное печенье без глютена

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, тогда наверняка вам пригодится мой рецепт. Готовим творожное печенье без глютена. Печенье подойдет как на завтрак, так и в качестве перекуса.

Описание приготовления:

За основу печенья будем использовать рисовую муку, также добавим банан, благодаря чему, нам не понадобится сахар в рецепте. Чтобы печенье было ярче и интереснее, добавим семена подсолнечника и немного изюма. Если вы раскатаете тесто тонко, получится хрустящее печенье, мне же захотелось в этот раз сделать его более пышным, поэтому я не раскатывала его. Подавать печенье можно к чаю или кофе.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Без глютена

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Мука рисовая  — 240 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Банан  — 1 Штука
  • Семена подсолнечника  — 2-3 Ст. ложек
  • Изюм  — 2-3 Ст. ложек
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (гашеная лимонным соком)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Творожное печенье без глютена»

Подготовьте ингредиенты.

Переложите творог в миску.

Банан очистите и переложите в блендер, измельчите в пюре и добавьте в миску с творогом. Вбейте одно куриное яйцо.

Перемешайте все и добавьте семена подсолнечника, изюм. Также можно добавить разные виды семян и орехов.

Добавьте ко всем ингредиентам рисовую муку. Перемешайте, добавьте соду.

Соберите тесто в комок.

Противень устелите пергаментом, слегка промажьте маслом. Из теста сформируйте небольшие заготовки. Выложите заготовки на противень, по желанию можно посыпать кунжутом.

Выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий