Торт «Муравейник» на сметане | Кулинарный портал

Торт «Муравейник» на сметане

Простой и очень вкусный десерт, знакомый всем с детства. Безусловно, торт "Муравейник" — очень сытное и калорийное блюдо, много его не съешь. Но иногда побаловать себя можно!

Описание приготовления:

Очень простое и вкусное лакомство, которое можно подать и к семейному чаепитию, и к любому праздничному столу. Украсить десерт можно маком, орехами, шоколадом, ягодами или зеленью. Все зависит от вашей фантазии. Ингредиенты для торта доступные, а процесс несложный и не отнимет много времени. Обязательно стоит попробовать приготовить этот торт дома. Берите на заметку!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (в тесто)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (в крем)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Вареное сгущенное молоко  — 1 Банка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт "Муравейник" на сметане»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините муку, нарезанное кубиками масло, сметану, сахар, соль и соду.

Все перемешайте, а затем руками замесите мягкое тесто.

Пропустите тесто частями через мясорубку и выложите в один ряд на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Наломайте готовое печенье на куски и измельчите любым удобным способом. Я частями измельчала при помощи блендера. Должны получиться не только крупинки, но и крошки, не измельчайте все в пыль, должны быть именно кусочки.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой.

Соедините крошку и крем. Тщательно перемешайте.

Теперь на большую плоскую тарелку выложите торт в виде горочки. Уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Торт "Муравейник" на сметане готов. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий