Яблочный флан | Кулинарный портал

Яблочный флан

Очень вкусный десерт можно приготовить из яблок. Получается он нежным, сладким и ароматным, так как в пюре добавляется корица. Подавать его к столу можно сразу после приготовления.

Описание приготовления:

Для приготовления этого десерта можно использовать любой сорт яблок. Если вы не любите корицу, тогда просто исключите ее из перечня ингредиентов. Подавать готовый флан можно просто так или со сметаной.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Корица молотая  — По вкусу
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Яблочный флан»

Подготовьте ингредиенты.

Вымойте яблоки, очистите кожуру, нарежьте ломтиками и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

С помощью блендера превратите яблоки в пюре.

Добавьте к ним сахар.

Туда же всыпьте корицу.

Вбейте куриное яйцо. Хорошо все перемешайте.

Переложите массу в форму для запекания. Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

Аккуратно достаньте готовый флан из духовки.

Вот так быстро и просто можно приготовить просто изумительнейший десерт из яблок!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий