Солянка с маринованными грибами

Как говорится, солянка в рекламе не нуждается! Один из самых часто заказываемых супов в кафе и ресторанах! Мужчины просто обожают. Порадуйте их, и приготовьте супчик дома с маринованными грибочками.

Описание приготовления:
Маринованные грибы можете взять абсолютно любые, будь то домашние опята или шампиньоны из магазина. В любом случае получится очень вкусно! Если грибы довольно крупные, то разрежьте их на части. Дополнительно в суп можете добавить маслины. Рассказываю, как приготовить солянку с маринованными грибами.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные  — 700 Грамм
  • Колбаса салями  — 300 Грамм
  • Колбаса вареная  — 300 Грамм
  • Грибы маринованные  — 400 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 2-3 Штук (или соленые)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу (для подачи)
  • Перец-горошек  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Солянка с маринованными грибами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ребрышки разрежьте порционно, промойте. В кастрюлю налейте чистую воду, выложите ребрышки. Добавьте перец-горошек и лавровый лист. Варите на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Посолите по вкусу. Не забывайте, что колбаса тоже добавит соленость блюду.

Готовый бульон процедите. С ребрышек снимите мясо или оставьте целые.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук, затем добавьте нарезанную брусочками салями. Немного обжарьте.

Затем добавьте кусочки вареной колбасы.

Обжарьте и добавьте томатную пасту. Перемешайте и потомите 1-2 минуты.

В последнюю очередь на сковороду выложите процеженные от маринада грибы и нарезанные огурцы.

Перемешайте и влейте несколько половников бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите под крышкой 10-15 минут.

Влейте зажарку в бульон с мясом ребрышек, закипятите и потомите на медленном огне 3-5 минут.

Солянка готова! Подавайте со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.

Приятного аппетита!