Скумбрия в бутылке как копченая | Кулинарный портал

Скумбрия в бутылке как копченая

Если копченая скумбрия привлекает своим аппетитным видом, но по каким-то причинам копченое нельзя, приготовьте рыбу по моему рецепту. Скумбрия в бутылке получается без копчения, но очень вкусная.

Описание приготовления:
Такая скумбрия только выглядит как копченая, а на самом деле это соленая в пряном маринаде скумбрия. Рыбу выбирайте свежую, жирную, без технических повреждений кожи. За счет чая и луковой шелухи получается такой красивый, копченый цвет. Но за счет них еще и уплотняется структура мяса, и рыба становится плотной.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Чай черный  — 2 Ст. ложки
  • Шелуха луковая  — 1 Пучок
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный  — 5 Штук (горошком)
  • Перец душистый  — 3 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Скумбрия в бутылке как копченая»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в бутылке как копченая. Нам понадобится чистая полиэтиленовая бутылка объемом 1.5-2 литра.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и насыпьте черный чай.

Луковую шелуху сполосните и выложите в кастрюлю с чаем. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Варите на среднем огне в течение 5 минут.

Снимите с огня, добавьте лавровый лист, перцы, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

У скумбрии удалите голову, внутренности и черную пленку внутри на ребрах. Сполосните и обсушите полотенцем.

У полиэтиленовой бутылки обрежьте верх и опустите внутрь скумбрию.

Остывший маринад процедите и залейте скумбрию, чтобы она была полностью им покрыта. Закройте верх пленкой и зафиксируйте при помощи резинки или бечевки. Уберите в холодильник на 2-3 дня, в зависимости от желаемого посола.

Скумбрию достаньте из рассола, вытрите бумажной салфеткой и смажьте маслом для глянца. Затем порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий