Веганское сливочное масло | Кулинарный портал

Веганское сливочное масло

Если вы отказались от продуктов животного происхождения, то хотя бы раз задавались вопросом, чем же заменить сливочное масло? Делюсь простым рецептом веганского сливочного масла!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское сливочное масло. Растительное молоко лучше всего подойдет соевое. Кокосовое масло используйте рафинированное без запаха. Дополнительно в масло можно добавить пищевые дрожжи и щепотку куркумы для цвета. Масло подойдет и для выпечки, и чтобы мазать на хлеб. Вкус получается нежным, сливочным и очень приятным.

Основной ингредиент:
Орехи / Кокос
Блюдо:
Закуски
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Растительное молоко  — 120 Миллилитров (без сахара и добавок)
  • Кокосовое масло  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Веганское сливочное масло»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте растительное молоко с яблочным уксусом и оставьте на некоторое время скисать.

Кокосовое масло растопите на водяной бане до жидкого состояния. Затем остудите его до комнатной температуры.

Соедините все ингредиенты и смешайте вместе миксером или блендером.

Разлейте получившуюся массу по формам, уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Веганское сливочное масло готово, приятного вам аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий