Овощное рагу с курицей

Аппетитное и вкусное овощное рагу с курицей — это отличный вариант блюда, которое подойдет на каждый день, для всей семьи, или для тех, кто придерживается правильного питания.

Описание приготовления:

Сегодня мы возьмем за основу куриное филе, также можно взять бедра или другие части курицы. Из овощей выбираем картофель, кабачки, шампиньоны, лук и морковь. Вообще, для рагу можно использовать любые овощи, и каждый раз получать новый результат: тыква, брокколи, цветная капуста, капуста и т.д. Также я предлагаю добавить немного сметаны, чтобы получить более нежный вкус в результате. Подавать рагу к столу можно со свежей зеленью.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 250 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Кабачки  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Овощное рагу с курицей»

Подготовьте все ингредиенты, овощи можно добавить дополнительно по вкусу.

Шампиньоны, морковь и лук ополосните, просушите. После овощи нарежьте небольшими по размеру кусочками.

Картофель очистите и вымойте, также ополосните кабачок. Нарежьте кабачок и картофель средними кусочками.

Куриное филе ополосните и просушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Сковороду разогрейте и смажьте немного маслом, выложите филе и все подготовленные овощи. Жарьте ингредиенты несколько минут, помешивая. После добавьте в сковороду 150 мл. горячей воды. Прикройте сковороду крышкой и тушите рагу 40 минут.

Спустя время добавьте соль, перец, сушеный чеснок.

Добавьте при желании сметану.

Перемешайте все и прогрейте 4-5 минут. Снимите пробу и подавайте рагу к столу.

Приятного аппетита!