Белокочанная капуста в сыре в духовке

Вкусное и бюджетное блюдо для повседневного стола. Готовится просто, а необходимые ингредиенты почти всегда есть под рукой. Такой рецепт выручит всегда, получается сытно и гарнир не нужен!

Описание приготовления:

Приготовить белокочанную капусту в сыре в духовке очень просто. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное! Понравится несомненно всем любителям овощей, да и просто прекрасно разнообразит повседневное меню. Подавать такое блюдо можно самостоятельно, со сметаной и даже в качестве гарнира к мясу. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Белокочанная капуста
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10-20% жирности)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сухари панировочные  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Белокочанная капуста в сыре в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле до мягкости.

Добавьте нашинкованную тонко капусту.

Тушите периодически помешивая до готовности. В конце посолите капусту по вкусу. Если капуста дала много сока, то откиньте ее на дуршлаг или тушите до полного выпаривания жидкости.

Отдельно взбейте яйца, добавьте сливки, тертый сыр (немного оставьте для верха), соль и перец по вкусу.

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте сухарями или манкой. Соедините тушеную капусту и заливку. Перемешайте и выложите в форму.

Посыпьте верх оставшимся тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовой запеканке дайте немного остыть, так она будет лучше держать форму и впитает в себя все соки. Затем нарежьте на порции и подайте к столу со сметаной или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!