Амарантовая каша

Предлагаю рецепт не только вкусной, но и полезной каши из семян амаранта. По текстуре она напоминаете мелкую икру, а по вкусу ореховая с легкими травянистыми нотками.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из амаранта. Для несладкого варианта кашу можно варить на воде и не добавлять сахар. Каша из амаранта отлично подойдет для завтрака, она легкая, но хорошо насыщает.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Амарант  — 80 Миллилитров
  • Молоко  — 160 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 10 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Амарантовая каша»

Подготовьте все ингредиенты.

Амарант промойте через очень мелкое сито. Чтобы он лучше разваривался, его рекомендуют замачивать на ночь. Если времени нет, то рекомендую запарить его кипятком и оставить на 1 час. После ещё раз промойте.

Переложите амарант в кастрюлю с толстым дном.

Влейте молоко, доведите до кипения. Добавьте сахар и соль. Варите кашу на средне-низком огне около 30 минут, под крышкой. Периодически помешивайте.

В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.

Амарантовая каша готова, подавать ее можно с фруктами и ягодами. Приятного вам аппетита!