Кабачки с фаршем, чесноком и сыром

В сезон созревания кабачков, обязательно советую приготовить кабачки с фаршем, чесноком и сыром по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусное и сочное, понравится всем!

Описание приготовления:

Нежные колечки кабачков в сочетании с сочным фаршем понравятся и детям, и взрослым. Основной этап приготовления занимает минимум времени, а в результате получается одновременно и мясо, и овощной гарнир. Начинка из фарша пропитывается соком кабачка, в сочетании с чесноком и сыром — это изумительно вкусно! Советую приготовить и убедиться!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок

    600 Грамм

  • Фарш

    400 Грамм

  • Сыр

    50 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Майонез

    3 Ст. ложки

  • Лук

    1 Штука

  • Зелень

    По вкусу (у меня петрушка)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

148 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачки с фаршем, чесноком и сыром»

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, кабачки лучше брать молодые.

Добавьте в фарш натёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Для соуса соедините майонез, давленый чеснок и любую свежую зелень. Идеально подойдёт укроп или петрушка.

Кабачок нарежьте колечками толщиной 1-2 см.

Аккуратно при помощи ложечки извлеките мякоть с семечками, оставляя донышко. Выложите кабачки в один слой, в смазанную маслом жаропрочную форму.

При помощи кулинарной кисти, смажьте кабачки чесночным соусом. Не только дно, но и стенки тоже.

Наполните кабачки фаршем. Фарш выкладывайте плотно, так как он немного уменьшится в размере. Если остался чесночный соус, смажьте фарш сверху.

Отправьте кабачки с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Затем достаньте и посыпьте тёртым сыром.

Увеличьте температуру до 230 градусов и готовьте ещё 10 минут.

Кабачок с фаршем, чесноком и сыром готов. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий