Мойва фри

Простое, но очень аппетитное блюдо, от которого все будут в восторге. Ведь под хрустящей оболочкой скрывается вкусная рыбка. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

Мойва фри, в отличие от жареной, готовится в большом количестве растительного масла. Именно за счет этого получается хрустящая корочка. Огонь должен быть чуть выше среднего, тогда мойва успеет приготовиться, а панировка не сгорит. Мойва — отличный вариант к пенному напитку, в качестве закуски, перекуса или в качестве второго со свежими овощами.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Мойва

Блюдо:

Горячие блюда / Блюда в панировке

Состав / Ингредиенты:

  • Мойва

    500 Грамм

  • Мука

    100 Грамм

  • Яйца

    3 Штуки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Мука

    200 Грамм (темпурная или обычная)

  • Масло растительное

    350 Миллилитров (для фритюра)

Количество порций

5

Калорийность

376 ккал

Калорийность

9 г

Белки

30 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мойва фри»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мойвы фри.

У мойвы удалите голову, внутренности и черную пленку, которая даст горечь. При желании можно удалить и центральную кость. Рыбу сполосните, посолите и перемешайте. Дайте постоять 3-5 минут, за это время рыба просолится и обсохнет.

Каждую рыбку полностью запанируйте в муке.

Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте до однородности. Рыбу в муке окуните в яичную массу, чтобы она полностью покрылась.

Запанируйте мойву в темпуре или снова в муке.

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите рыбу в один слой на расстоянии и обжаривайте мойву до золотистой корочки, примерно 2-4 минуты. После этого переложите мойву фри на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Обжарьте так всю мойву во фритюре и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!