Простое, но очень аппетитное блюдо, от которого все будут в восторге. Ведь под хрустящей оболочкой скрывается вкусная рыбка. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
Мойва фри, в отличие от жареной, готовится в большом количестве растительного масла. Именно за счет этого получается хрустящая корочка. Огонь должен быть чуть выше среднего, тогда мойва успеет приготовиться, а панировка не сгорит. Мойва — отличный вариант к пенному напитку, в качестве закуски, перекуса или в качестве второго со свежими овощами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке
Состав / Ингредиенты:
-
Мойва
500 Грамм
-
Мука
100 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Мука
200 Грамм (темпурная или обычная)
-
Масло растительное
350 Миллилитров (для фритюра)
Количество порций
5
Калорийность
376 ккал
Калорийность
9 г
Белки
30 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мойва фри»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мойвы фри.
У мойвы удалите голову, внутренности и черную пленку, которая даст горечь. При желании можно удалить и центральную кость. Рыбу сполосните, посолите и перемешайте. Дайте постоять 3-5 минут, за это время рыба просолится и обсохнет.
Каждую рыбку полностью запанируйте в муке.
Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте до однородности. Рыбу в муке окуните в яичную массу, чтобы она полностью покрылась.
Запанируйте мойву в темпуре или снова в муке.
В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите рыбу в один слой на расстоянии и обжаривайте мойву до золотистой корочки, примерно 2-4 минуты. После этого переложите мойву фри на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Обжарьте так всю мойву во фритюре и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!