Нет ничего проще, чем приготовить отварную щуку. Такая рыба хороша и в горячем, и в холодном виде, особенно с аджикой, уксусом, пряным соусом. Добавляйте различные пряности и специи по вкусу!
Описание приготовления:
Чтобы щука не получилась суховатой на вкус, после варки оставьте ее в бульоне на 20-25 минут. За время остывания она втянет в себя часть бульона и ее мякоть получится сочной. Подавайте отварную щуку к столу с различными соусами, хлебом, гарнирами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Щука
800 Грамм
-
Вода горячая
1 Литр
-
Лавровые листья
3 Штуки
-
Лук
1 Штука (мелкий)
-
Соль
2 Щепотки
-
Перец горошек
10 Штук
-
Сельдерей
2 Штуки (листики)
Количество порций
2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
14 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Отварная щука»
Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде внутри и снаружи. Очистите луковицу и промойте. Если лук крупный, то используйте половину овоща.
Выложите тушку рыбы в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья, лук.
Всыпьте горошины черного перца, выложите сельдерей. По желанию добавьте и другие специи, пряности.
Влейте горячую воду, чтобы она покрывала щуку и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев до среднего.
Отварите рыбу примерно 25-30 минут в зависимости от ее величины. Чем крупнее экземпляр, тем дольше его нужно варить.
Выложите отварную щуку на тарелку и подайте к столу с пряными соусами, хлебом, уксусом и т.д. Приятного вам аппетита!