Яичница с черным хлебом

Приготовьте любимому человеку такой замечательный, романтический завтрак! Очень простые ингредиенты, очень простой процесс. Обязательно берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Можно вместо молотого перца использовать любимые специи. Яичница в таком варианте получается очень оригинальной. Обязательно берите рецепт на заметку!

Назначение:

На завтрак / На праздничный стол / День влюбленных

Основной ингредиент:

Яйца

Блюдо:

Горячие блюда / Яичница

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    2 Штуки

  • Соль

    1/3 Чайных ложки

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Перец черный

    1/3 Чайных ложки

  • Черный хлеб

    2 Ломтика

Количество порций

2

Калорийность

311 ккал

Калорийность

7 г

Белки

27 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яичница с черным хлебом»

Все ингредиенты подготовьте по списку.

Два ломтика черного хлеба выложите на разделочную доску, выдавите в центре выемку в форме сердца специальной кондитерской формочкой в форме сердца.

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и выложите ломтики черного хлеба и рядом можно выложить выемки из хлеба в форме сердца. Обжарьте на небольшом огне хлеб с одной стороны до легкого золотистого оттенка.

Затем снимите сковороду с огня, ломтики хлеба переверните на сковороде. Аккуратно разделите яйца на два желтка и белки по разным мисочкам. Теперь действуйте очень аккуратно, чтобы рисунок сердца в готовом блюде красиво сохранился. Совсем немного вылейте белковой массы в отверстие хлебных ломтиков, не лейте весь белок — он выйдет за края хлеба и некрасиво запечется. Поверх белкового слоя выложите аккуратно желтки — я выкладывала руками. Посолите, поперчите. Теперь сковороду поставьте на средний огонь и жарьте яичницу до желаемой степени готовности.

Готовую яичницу в хлебе выложите на тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!