Курица «На лугу»

Приготовим вкусное и полезное блюдо из куриного филе и овощей. Курочка, по этому рецепту, получается пикантной и отлично сочетается с большим количеством тушеных овощей.

Описание приготовления:

Блюдо можно подавать как полноценный обед или ужин. Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то приготовьте это вкуснейшее соте из овощей и курицы. Уверена, понравится вам и вашим домочадцам!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда / Соте

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе

    500 Грамм

  • Соевый соус

    3 Ст. ложки

  • Горчица

    1 Чайная ложка (дижонская или крупнозернистая)

  • Мед

    1 Чайная ложка

  • Прованские травы

    1 Чайная ложка

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Баклажан

    1 Штука

  • Кабачок

    1 Штука

  • Перец сладкий

    2 Штуки

  • Помидоpы

    5 Штук

  • Чеснок

    1 Штука (головка)

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Салат "Латук"

    1 Пучок

  • Свежая петрушка

    1 Пучок

Количество порций

4

Калорийность

103 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица "На лугу"»

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с овощами.

Куриное филе нарежьте средними кусочками. Приправьте черным молотым перцем.

К курице добавьте мед, горчицу, соевый соус и половину чайной ложки прованских трав. Перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на пару часов.

Глубокую сковороду нагрейте, налейте масло и обжарьте маринованную куриную грудку до румяности. Жарьте на сильном нагреве, чтобы курица покрылась румяной корочкой.

Доводить куриное филе до готовности не нужно, а лишь хорошо подрумянить. Курицу со сковороды переложите на тарелку.

Лук нарежьте средним кубиком. Баклажан нарежьте крупными кусками.

Добавьте лук и баклажаны в сковороду и жарьте несколько минут при сильном нагреве.

Кабачок нарежьте кусками.

Добавьте кабачки в сковороду к баклажанам и жарьте вместе еще несколько минут, чтобы овощи слегка подрумянились.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кусочками. Помидоры — тоже средним кубиком. Чеснок очистите от верхней шелухи и разрежьте пополам.

В сковороду к овощам добавьте нарезанные помидоры, перец и чеснок.

Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Перемешайте овощи.

Добавьте обжаренную куриную грудку, перемешайте все содержимое сковороды. Убавьте нагрев до минимального и тушите под крышкой 10-15 минут.

Для подачи на тарелку выложите листья салата.

Выложите тушенные овощи и курицу и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!