Приготовим вкусное и полезное блюдо из куриного филе и овощей. Курочка, по этому рецепту, получается пикантной и отлично сочетается с большим количеством тушеных овощей.
Описание приготовления:
Блюдо можно подавать как полноценный обед или ужин. Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то приготовьте это вкуснейшее соте из овощей и курицы. Уверена, понравится вам и вашим домочадцам!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Соте
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
500 Грамм
-
Соевый соус
3 Ст. ложки
-
Горчица
1 Чайная ложка (дижонская или крупнозернистая)
-
Мед
1 Чайная ложка
-
Прованские травы
1 Чайная ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Баклажан
1 Штука
-
Кабачок
1 Штука
-
Перец сладкий
2 Штуки
-
Помидоpы
5 Штук
-
Чеснок
1 Штука (головка)
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Салат "Латук"
1 Пучок
-
Свежая петрушка
1 Пучок
Количество порций
4
Калорийность
103 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица "На лугу"»
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с овощами.
Куриное филе нарежьте средними кусочками. Приправьте черным молотым перцем.
К курице добавьте мед, горчицу, соевый соус и половину чайной ложки прованских трав. Перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на пару часов.
Глубокую сковороду нагрейте, налейте масло и обжарьте маринованную куриную грудку до румяности. Жарьте на сильном нагреве, чтобы курица покрылась румяной корочкой.
Доводить куриное филе до готовности не нужно, а лишь хорошо подрумянить. Курицу со сковороды переложите на тарелку.
Лук нарежьте средним кубиком. Баклажан нарежьте крупными кусками.
Добавьте лук и баклажаны в сковороду и жарьте несколько минут при сильном нагреве.
Кабачок нарежьте кусками.
Добавьте кабачки в сковороду к баклажанам и жарьте вместе еще несколько минут, чтобы овощи слегка подрумянились.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кусочками. Помидоры — тоже средним кубиком. Чеснок очистите от верхней шелухи и разрежьте пополам.
В сковороду к овощам добавьте нарезанные помидоры, перец и чеснок.
Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Перемешайте овощи.
Добавьте обжаренную куриную грудку, перемешайте все содержимое сковороды. Убавьте нагрев до минимального и тушите под крышкой 10-15 минут.
Для подачи на тарелку выложите листья салата.
Выложите тушенные овощи и курицу и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!