Для тех, кто любит простые и вкусные блюда из овощей, предлагаю рецепт отбивных из баклажанов. Получается очень интересная закуска. Внутри мягкие сочные баклажаны, а снаружи хрустящая панировка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить отбивные из баклажанов. Баклажаны лучше выбирать небольшого или среднего размера, чтобы их было удобно жарить. В кляр по желанию также можно добавить острый молотый перец или порошок карри. Подавайте отбивные из баклажанов со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажан
2 Штуки (среднего размера)
-
Мука пшеничная
35 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Вода
80 Миллилитров
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Сухари панировочные
100 Грамм
-
Кукурузный крахмал
25 Грамм
-
Сухой чеснок
1/3 Чайных ложки (молотый)
Количество порций
2
Калорийность
83 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Отбивные из баклажанов»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны очистите от кожуры.
Нарежьте пластинами толщиной примерно 2 см. Подсолите, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они выделили жидкость.
Затем слейте воду, отожмите баклажаны и удалите излишки воды с помощью бумажных полотенец. Слегка отбейте баклажаны кухонным молоточком, чтобы они стали мягче.
Для кляра смешайте муку и кукурузных крахмал с очень холодной водой. Добавьте разрыхлитель, соль, сухой чеснок и молотый черный перец.
Каждый ломтик баклажанов присыпьте мукой, затем окуните в жидкий кляр.
А после обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.
Отбивные из баклажанов готовы, приятного вам аппетита!