Отбивные из баклажанов

Для тех, кто любит простые и вкусные блюда из овощей, предлагаю рецепт отбивных из баклажанов. Получается очень интересная закуска. Внутри мягкие сочные баклажаны, а снаружи хрустящая панировка.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить отбивные из баклажанов. Баклажаны лучше выбирать небольшого или среднего размера, чтобы их было удобно жарить. В кляр по желанию также можно добавить острый молотый перец или порошок карри. Подавайте отбивные из баклажанов со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан

    2 Штуки (среднего размера)

  • Мука пшеничная

    35 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Вода

    80 Миллилитров

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

  • Сухари панировочные

    100 Грамм

  • Кукурузный крахмал

    25 Грамм

  • Сухой чеснок

    1/3 Чайных ложки (молотый)

Количество порций

2

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Отбивные из баклажанов»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны очистите от кожуры.

Нарежьте пластинами толщиной примерно 2 см. Подсолите, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они выделили жидкость.

Затем слейте воду, отожмите баклажаны и удалите излишки воды с помощью бумажных полотенец. Слегка отбейте баклажаны кухонным молоточком, чтобы они стали мягче.

Для кляра смешайте муку и кукурузных крахмал с очень холодной водой. Добавьте разрыхлитель, соль, сухой чеснок и молотый черный перец.

Каждый ломтик баклажанов присыпьте мукой, затем окуните в жидкий кляр.

А после обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.

Отбивные из баклажанов готовы, приятного вам аппетита!