Адобо из курицы

Предлагаю приготовить на обед простое блюдо по филиппинской технологии. Курочка "Адобо" получается нежной, со сливочным вкусом. Отличный вариант для обеда, ужина или праздничный стол!

Описание приготовления:

В отличие от многих азиатских блюд, адобо из курицы совсем не острое, а наоборот сливочное. Обычно его подают с рисом и подливкой. Лучше всего подойдут бёдра, они получаются не сухими в отличие от грудки. Необычным покажется использование кокосового молока, которое даст сладковатый и нежный вкус, но не советую заменять на обычные сливки, они могут свернуться.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    4 Зубчика

  • Соус соевый

    60 Миллилитров

  • Зеленый лук

    10 Грамм

  • Куриные бедра

    3 Штуки

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха)

  • Лавровый лист

    2 Штуки

  • Перец черный

    По вкусу

  • Уксус рисовый

    60 Миллилитров

  • Молоко кокосовое

    200 Грамм

Количество порций

3

Калорийность

203 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Адобо из курицы»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Адобо" из курицы.

Куриные бедра вымойте, обсушите и если они крупные, разрежьте пополам. Курицу выложите в миску, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и перемешайте. Оставьте мариноваться в течение одного часа при комнатной температуре.

В сковороде и на среднем огне разогрейте растительное масло. Курицу извлеките из маринада, стряхните жидкость и выложите куски в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут кожей вниз.

В миску с маринадом влейте кокосовое молоко, уксус. Добавьте сахар, соль и черный перец, перемешайте. Вылейте смесь в сковороду после обжаривания курицы и добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения.

Выложите в сковороду курицу кожей вверх. Сковороду закройте крышкой, сделайте огонь ниже среднего и томите курицу в течение 30-35 минут. Переложите курицу в тарелку и накройте крышкой, чтобы не остыла.

Верните сковороду на огонь и готовьте, пока соус не станет густым. Адобо из курицы выложите в тарелку, полейте соусом, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!