Курица в соусе по-китайски — это пряное, острое и чуть сладковатое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому все соусы, специи и приправы должны быть под рукой.
Описание приготовления:
Отличным гарниром к такой курочке будет отварной рис, хотя любые макаронные изделия тоже отлично к ней подойдут. Количество острого перца вы можете добавить по своему вкусу, если убрать из него семечки, тогда соус будет менее острым.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Острый перец — По вкусу
- Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
- Соус терияки — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 50 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Курица в соусе по-китайски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с куриной грудкой, обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него кусочки куриного филе, быстро обжарьте с обеих сторон. Снимите филе со сковороды на тарелку.
В это же масло выложите нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок, обжарьте пару минут до мягкости.
Влейте в сковороду соус терияки, добавьте горчицу в зернах, мед, нарезанный острый перец и имбирь, влейте немного воды. Доведите соус до кипения. Попробуйте соус на вкус, если получилось сладковато, можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока для баланса.
Как только соус закипит, верните в сковороду куриное филе, уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 минут. Время от времени переворачивайте курицу в соусе или помешивайте.
Когда соус в сковороде загустеет — блюдо готово!
Подавайте курицу в соусе по-китайски с вареным рисом или пастой. Приятного аппетита!