Курица в соусе по-китайски

Курица в соусе по-китайски — это пряное, острое и чуть сладковатое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому все соусы, специи и приправы должны быть под рукой.

Описание приготовления:

Отличным гарниром к такой курочке будет отварной рис, хотя любые макаронные изделия тоже отлично к ней подойдут. Количество острого перца вы можете добавить по своему вкусу, если убрать из него семечки, тогда соус будет менее острым.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Острый перец  — По вкусу
  • Горчица в зернах  — 1 Чайная ложка
  • Соус терияки  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 50 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица в соусе по-китайски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с куриной грудкой, обсушите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него кусочки куриного филе, быстро обжарьте с обеих сторон. Снимите филе со сковороды на тарелку.

В это же масло выложите нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок, обжарьте пару минут до мягкости.

Влейте в сковороду соус терияки, добавьте горчицу в зернах, мед, нарезанный острый перец и имбирь, влейте немного воды. Доведите соус до кипения. Попробуйте соус на вкус, если получилось сладковато, можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока для баланса.

Как только соус закипит, верните в сковороду куриное филе, уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 минут. Время от времени переворачивайте курицу в соусе или помешивайте.

Когда соус в сковороде загустеет — блюдо готово!

Подавайте курицу в соусе по-китайски с вареным рисом или пастой. Приятного аппетита!