Овсянка с черносливом

Овсянка — одна из самых популярных, простых и вкусных каш. Предлагаю рецепт с добавлением чернослива, который богат витаминами и пользуется заслуженным успехом у диетологов. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Овсяные хлопья любят дети и взрослые. Такие каши хорошо подходят для диетического питания. Немаловажно то, что приготовление не займёт у вас много времени в утренние часы. А для тех, кто решил похудеть, лучшего блюда не найти. Особую вкусовую нотку добавит чернослив.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 150 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Чернослив  — 70 Грамм (без косточек)
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 2

Как приготовить «Овсянка с черносливом»

Возьмите ингредиенты для приготовления овсяной каши с черносливом.

Чернослив помойте и залейте горячей водой. Через 10 минут воду слейте.

В кастрюлю с толстым дном насыпьте овсяные хлопья. У меня быстрого приготовления.

Залейте молоком.

Добавьте воду.

Кашу посолите и добавьте сахар по вкусу. Варите 5 минут, периодически перемешивая. Размягченный чернослив разрежьте на две-три части и выложите в кашу.

Перемешайте овсянку с черносливом и выключайте плиту.

Овсянка с черносливом готова. Можно подавать к столу.