Куриное филе с овощами на сковороде

Куриное филе с овощами на сковороде — отличное блюдо, которое может стать горячей закуской или полноценным вторым блюдом в обед. Нежное куриное мясо хорошо сочетается с кабачком, луком, морковью.

Описание приготовления:

Полезное, вкусное, сытное и даже диетическое блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Набор овощей выбирайте сами. Есть рецепты, где приготовление начинают с куриного филе, а только потом добавляют овощи. Не советую этого делать. Мясо станет сухим и жестким, ведь достаточно 7-8 минут для термической обработки куриного филе, чтобы оно оставалось нежным и сочным.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зеленая фасоль  — 70 Грамм
  • Шампиньоны  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Куриное филе с овощами на сковороде»

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и тушите под крышкой 3-4 минуты.

Шампиньоны и кабачок помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду с морковью и луком.

Зеленую фасоль помойте и выложите в сковороду. Тушите овощи почти до готовности.

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите к овощам. Посолите, поперчите.

Накройте сковороду крышкой и тушите филе с овощами 7-8 минут до готовности. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Куриное филе с овощами готово. Подавайте к столу в теплом виде.