Куриное филе с овощами на сковороде — отличное блюдо, которое может стать горячей закуской или полноценным вторым блюдом в обед. Нежное куриное мясо хорошо сочетается с кабачком, луком, морковью.
Описание приготовления:
Полезное, вкусное, сытное и даже диетическое блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Набор овощей выбирайте сами. Есть рецепты, где приготовление начинают с куриного филе, а только потом добавляют овощи. Не советую этого делать. Мясо станет сухим и жестким, ведь достаточно 7-8 минут для термической обработки куриного филе, чтобы оно оставалось нежным и сочным.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Кабачок — 1 Штука (небольшой)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Зеленая фасоль — 70 Грамм
- Шампиньоны — 70 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Куриное филе с овощами на сковороде»
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и тушите под крышкой 3-4 минуты.
Шампиньоны и кабачок помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду с морковью и луком.
Зеленую фасоль помойте и выложите в сковороду. Тушите овощи почти до готовности.
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите к овощам. Посолите, поперчите.
Накройте сковороду крышкой и тушите филе с овощами 7-8 минут до готовности. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Куриное филе с овощами готово. Подавайте к столу в теплом виде.