Что приготовить для романтического вечера?: Несколько блюд из морепродуктов

Несколько блюд из морепродуктов

Если вы планируете устроить для любимого романтический ужин, заранее хорошенько продумайте меню. Желательно, чтобы на столе в этот вечер, если вам хочется, чтобы его продолжение было бурным и незабываемым, присутствовали блюда из продуктов-афродизиаков.

Выбор их велик, но наиболее сильными стимуляторами любви все же считаются морепродукты. Что же приготовить для романтического рандеву из морской рыбы или креветок, вы узнаете из статьи.

Семга в маринаде

Угостите своего возлюбленного изысканной семгой в апельсиновом маринаде. Чтобы приготовить этот кулинарный изыск для разжигания в мужчине страсти, вам понадобится запастись такими ингредиентами:

  • семгой (филе) — 0,5 кг;
  • апельсинами — 2 плода;
  • оливковым маслом — 1 ст. л.;
  • соевым соусом — 1 ст. л.;
  • французской горчицей — 1 ст. л.;
  • смесью перцев — на свой вкус;
  • горстью семян кунжута.

Готовьте блюдо, выполняя такую последовательность действий:

  • Филе рыбы помойте, порежьте на порционные куски.
  • Из одного цитруса выжмите сок. Добавьте к нему оливковое масло, горчицу, соевый соус. Хорошенько перемешайте.
  • Каждый кусочек семги поперчите. Сложите рыбу в миску и залейте маринадом. Отправьте ее на холод хотя бы на полчаса.
  • Вторую апельсинку порежьте кружками. Они не должны быть очень толстыми.
  • Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Выложите в один слой кружочки апельсина, поверх них — маринованную семгу. Полейте рыбу маринадом, щедро посыпьте кунжутом. Отправьте форму с содержимым в духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим должен составлять +180 °С.
  • Продавайте рыбу к столу с салатом из овощей и зелени. Особенно хорошо, если в нем будет присутствовать спаржа или артишоки.

    Выбрав этот кулинарный рецепт для романтического ужина, вы не прогадаете. Ведь в нем присутствует не только морская рыба, но и кунжутное семя. Оно имеет свойство стимулировать потенцию.

    Салат с семгой

    Можете предложить своему возлюбленному подкрепиться салатом со слабосоленой семгой и сыром. Это кушанье наверняка разожжет в нем огонь страсти!

    Для приготовления такого салата вам потребуется запастись следующими продуктами:

    • слабосоленой семгой (филе) — 200 г;
    • помидорами черри — 200 г;
    • сыром (отдайте предпочтение «Пармезану») — 100 г;
    • свежей руколой (можете заменить ее кресс-салатом) — 1 пучок;
    • оливковым маслом — 3 ст. л.;
    • бальзамическим уксусом — 1 ст. л.;
    • кунжутом — 2 ст. л.

    Готовьте блюдо пошагово:

  • Руколу и помидоры черри помойте. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце. Помидорки разрежьте на четвертинки.
  • С семги снимите шкурку. Порежьте рыбу небольшими кусочками.
  • Кунжутное семя слегка подсушите на сковороде. Добавлять масло не требуется.
  • Сыр натрите на мелкоячеистой терке. Отправьте сырную стружку на раскаленную сковородку. Пусть она расплавится.
  • Возьмите большое блюдо. Выложите на него руколу, формируя из нее что-то вроде «подушки». Поверх зелени расположите кусочки семги и четвертинки помидоров черри. Сдобрите салат небольшим количеством оливкового масла, сбрызните бальзамическим уксусом. Полейте его расплавленным сыром и щедро посыпьте кунжутом.
  • Этот замечательный салат вы можете дополнить болгарским перцем и маринованными луковыми кольцами. От такой добавки его вкус только выиграет!

    Креветки в соусе «Терияки»

    Можете приготовить к ужину в романтической атмосфере и креветки в соусе «Терияки». Они станут прологом незабываемой ночи с любимым.

    Для приготовления этого экзотического кушанья возьмите набор продуктов, состоящий из:

    • креветок — 0,5 кг;
    • тертого имбирного корня — 30 г;
    • чесночных зубков — 2 шт.;
    • белого вина (сухого) — 150 мл;
    • японского соуса «Терияки» — 50 мл;
    • воды — 25 мл;
    • кунжутного масла — 1 ч. л.;
    • сахарного песка — 1 ч. л.;
    • крахмала — ½ ч. л.

    Готовьте это разжигающее мужскую страсть кушанье, следуя пошаговой инструкции:

  • Креветки почистите, помойте.
  • Налейте вино в кастрюлю. Доведите его до кипения. Влейте к вину японский соус с кунжутным маслом. Добавьте имбирь и чесночную кашицу. Насыпьте немножко сахара. Перемешайте. Потомите жидкую смесь в течение 3 минут на медленном огне.
  • Залейте креветки содержимым кастрюли, дав ему предварительно немного остыть. Оставьте их на 25 минут мариноваться (ставить в холодильник не требуется).
  • Креветки в маринаде переложите на сковороду. Тушите их в течение 5 минут. Затем креветки извлеките, а к соусу добавьте крахмал, который предварительно развели небольшим количеством воды.
  • Подавайте креветки к столу, полив их густым соусом и щедро посыпав кунжутом. Если ваш мужчина любит остренькое, добавьте в соус немножко перца чили.

    Это кушанье является мощным стимулятором любви, поскольку помимо креветок и кунжутных семян в нем присутствуют и другие афродизиаки — имбирь, вино, кунжутное масло.

    Угостите своего любимого изысканным блюдом из морепродуктов и будьте уверены, что этот романтический вечер подарит вам и ему незабываемые ощущения!

    Теги:

    романтический ужин,
    романтический вечер,
    изысканные блюда,
    морепродукты,
    приготовить на ужин,
    кушанье,
    афродизиаки,
    кулинарный рецепт