Суп-пюре из лука-порей и брокколи

Предлагаю попробовать суп-пюре из лука-порей и брокколи. Это очень удачное сочетание! Лук-порей имеет более нежный и ароматный вкус по сравнению с луком репчатым, а брокколи делает нежным и кремовым.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп-пюре из лука-порей и брокколи. Перед измельчением супа блендером лучше отлить часть бульона, чтобы регулировать густоту и консистенцию. Брокколи можно использовать как свежие, так и заморозку. Готовится суп очень легко и просто, такой вариант прекрасно подойдет для обеда.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Лук / Лук-порей
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 250 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука (среднего размера)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Бульон овощной  — 350-400 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп-пюре из лука-порей и брокколи»

Подготовьте все ингредиенты.

Разделите брокколи на соцветия и стебли. Со стеблей с помощью овощечистки срежьте жесткий слой, затем нарежьте на ломтики среднего размера.

Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Растопите там сливочное и оливковое масло. Добавьте нарезанную кружочками белую часть лука-порея. Обжаривайте его около 3 минут.

Затем добавьте стебли брокколи, очищенный картофель кубиками и чеснок. Потушите все вместе еще 2-3 минуты.

Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Прикройте кастрюлю и варите на медленном огне до мягкости картофеля около 12 минут.

Добавьте соцветия брокколи. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Измельчите суп погружным блендером.

Влейте сливки, прогрейте 1 минуту и снимайте с плиты.

Суп-пюре из лука порей и брокколи готов, приятного аппетита!