Ананас является одним из любимых тропических фруктов во всем мире. Обычно его употребляют в виде кусочков или ломтиков, и часто используют для приготовления полезного сока. Вот 5 полезных свойств ананаса и ананасового сока.
Повышает иммунитет
Ананас является отличным источником витамина С, иммуностимулирующего антиоксиданта, обладающего противовоспалительными свойствами. Витамин С помогает иммунным функциям, стимулируя выработку лейкоцитов, которые борются с болезнетворными патогенами.
Способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
Ананас поддерживает хорошее состояние сердечно-сосудистой системы, предотвращая образование тромбов и улучшая циркуляцию крови, снижая риск сердечного приступа и инсульта. Он содержит железо, важный элемент производства красных кровяных клеток. Предотвратите сердечно-сосудистые заболевания, выпивая стакан ананасового сока или съедая несколько ломтиков свежего фрукта.
Поддерживает развитие костей
Ананасы содержат марганец и кальций, которые укрепляют кости и соединительные ткани. Кальций связан с уменьшением риска остеопороза и дегенеративных заболеваний костей, поэтому этот тропический фрукт снижает риск переломов и улучшает плотность кости.
Уменьшает уровень стресса
Содержат комплекс витаминов группы В, которые усиливают мыслительные функции и улучшают общее когнитивное здоровье. Аминокислота, известная как триптофан, стимулирует выработку серотонина, нейротрансмиттера, регулирующего настроение.
Защищает зрение
Антиоксиданты, витамины С и А, поддерживают здоровье глаз. В частности, витамин А снижает риск потери зрения, вызванной дегенерацией желтого пятна.
https://www.medikforum.ru/