В этой статье мы расскажем, как приготовить из сделать панкейки, салат, пироги и десерт
В магазинах груши можно купить в любое время, но именно в сезон появляются те самые сладкие и сочные плоды, которых мы ждали целый год. Груши очень полезны для организма: они содержат большое количество калия, фолиевой кислоты и антиоксидантов.
Из этих плодов получаются отличные салаты, закуски, пироги, варенья и десерты. Важно лишь выбирать очень сочные, но при этом плотные груши – так они лучше сохранят свою форму.
Панкейки с грушами от Джейми Оливера
Пышные, золотистые оладьи с грушами. Их вкусно есть вместе с жидким медом и натуральным йогуртом.
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
самовосходящая мука* – 1 стакан
молоко – 1 стакан
больше куриное яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
сладкая спелая груша – 1 шт.
сливочное масло – для обжаривания
мед и натуральный йогурт – для подачи
Способ приготовления:
Смешать муку, молоко, яйцо и соль в миске; взбить до получения однородной массы. Если вы хотите подсластить тесто, будет достаточно 1-2 столовых ложек сахара.
Грушу почистить и натереть на терке, добавить в тесто и размешать ложкой.
Поставить большую сковороду на средний огонь и растопить в ней кусочек масла. Как только оно растает, ложкой выложить тесто. Жарить оладьи партиями до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду дополнительной порцией масла.
Подавать грушевые оладьи теплыми вместе с медом и йогуртом.
*Если у вас нет самовосходящей муки, добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя.
Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром
Вместо утки в этом рецепте можно взять индейку или курицу. Из зелени отлично подойдут салаты корн, айсберг и мангольд. Для заправки используйте оливковое, подсолнечное или ореховое масло или их смесь.
Время приготовления:
20 минут
Ингредиенты:
300 г вареной свеклы
50 г сыра с голубой плесенью
1 готовая утиная грудка
1 груша с плотной мякотью
6 ломтиков бекона
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. бальзамического уксуса
горсть кедровых орехов
салат корн
Способ приготовления:
Вареную свеклу почистить и нарезать кубиками.
Грушу помыть и почистить. Нарезать мякоть кубиками.
Такими же кусочками нарезать утиную грудку без кожи и сыр с плесенью.
Листья салата помыть и порвать в миску. Добавить свеклу, грушу, утку и сыр.
Бекон нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. На этой же сковороде быстро подсушить кедровые орехи.
Добавить бекон и орехи к остальным ингредиентам.
Приготовить заправку: взбить оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус венчиком.
Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.
Грушевый пирог с ванилью
1_ls.1533112430
Грушевый пирог
Мягкий и нежный пирог с сочной фруктовой начинкой. Его можно готовить не только с грушами, но с яблоками, сливами или персиками.
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
1 большая спелая груша
100 г сливочного масла
125 г сахара
5 г ванильного сахара
2 яйца
50 г сметаны
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками в миску. Добавить сахар и ваниль, взбить миксером в пышный светлый крем.
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Добавить нежирную сметану, взбить.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить щепотку соли и перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять силиконовой лопаткой.
Выложить в форму тесто, разровнять силиконовой лопаткой.
Грушу помыть, по желанию очистить и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и красиво выложить на тесто.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог остудить, посыпать просеянной сахарной пудро.
Яблочно-грушевый пирог
Рецептов яблочных пирогов много не бывает, а тем более яблочно-грушевых. Простой рецепт, доступные продукты, отличный результат!
Время приготовления:
1.5 часа
Для теста:
сливочное масло – 100 г
пшеничная мука – 200 г
сметана (20%) – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
яблоко (крупное) – 1 шт.
груша (крупная) – 1 шт.
сахар – 150 г
яйцо – 1 шт.
сметана 20% – 200 г
пшеничная мука – 2 ст.л
цедра 1 лимона
сок половины лимона
щепотка ванилина
щепотка молотой корицы
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры соединяем с просеянной мукой, разрыхлителем, сметаной, замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильники на 15-30 минут.
Яблоко и грушу очищаем от кожуры и сердцевины, тонко нарезаем и поливаем лимонным соком.
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, цедру, корицу, муку и ванилин, продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, тонким слоем распределяем по форме тесто, делаем бортики высотой около 3 см.
На тесто выкладываем фрукты, фрукты заливаем сметаной с другими ингредиентами. Выпекаем при 180-190 ºС около 50 минут.
Остужаем пирог. Посыпаем по желанию сахарной пудрой или миндальными лепестками. Яблочно-грушевый пирог подаем к чаю, кофе или с молоком.
Груши с шоколадом и орехами
Аппетитный осенний десерт с ганашем и грецкими орехами.
Время приготовления:
1.5 часа
Ингредиенты:
4 груши с плотной мякотью
50 г шоколада
1 ст.л. сливок
2 чайных ложки сахара
ложка измельченных грецких орехов
Способ приготовления:
Очистить от кожуры и разрезать на половинки груши, очистить от зернышек.
Стакан воды вскипятить с сахаром. Отварить груши в воде с сахаром. Охладить.
Шоколад раздробить, положить в кастрюльку, добавить сливки и разогревать на огне, пока не растворится.
Жидкий шоколад залить в углубления груш, посыпать орехами.
Выложить на противень и запекать в духовке 20 минут при 180 ºС.
https://www.segodnya.ua/