Тофу — соевый продукт, который особенно популярен в веганской кухне. Он богат белком и имеет хороший аминокислотный профиль. Делюсь рецептом закуски из тофу с авокадо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуску из тофу и авокадо. Вместо кинзы можно взять зеленый лук или петрушку. Авокадо выбирайте спелый, хорошо подойдет сорт хасс. Тофу лучше использовать более плотный и твердый, без добавок. Готовится она просто, но получается очень вкусное сочетание хрустящего жареного тофу, соуса и нежного сливочного авокадо. Берите на заметку!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо / Тофу
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Тофу — 150 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1-1,5 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец чили молотый — По вкусу
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Кинза — 1/4 Пучка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Закуска из тофу с авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Промокните их бумажным полотенцем от влаги.
Нарежьте тофу кубиками, обваляйте в крахмале.
Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Обжарьте тофу до легкой золотистой корочки со всех сторон.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте на ломтики среднего размера. Сбрызнете их лимонным соком.
Для заправки смешайте растительное масло, сироп топинамбура, соевый соус и острый перец чили.
В глубокой миске соедините мелко порубленную кинзу, авокадо и тофу. Аккуратно перемешайте.
Переложите закуску в миску для подачи. Полейте соусом и посыпьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!