Крестьянский суп с перловкой

Сегодня готовим крестьянский суп с перловкой — простой, быстрый и доступный. Суп можно приготовить на бульоне или на воде — по вашему желанию. Перловка сделает суп наваристым. Овощи придадут аромат.

Описание приготовления:
Из овощей предлагаю использовать лук, морковь, сладкий перец и картофель. Перловку отварим отдельно. Для вкуса можно еще добавить зелень и специи. Подавать суп к столу можно с ложкой сметаны и свежими овощами.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перловка вареная  — 150 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Перец сладкий  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,3 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Крестьянский суп с перловкой»

Подготовьте ингредиенты. Перловку заранее отварите.

Картофель очистите и вымойте, нарежьте средними по размеру кубиками.

В кастрюлю переложите картофель и залейте воду, варите 20 минут. Также добавьте сразу вареную перловку.

Лук, морковь и перец очистите и вымойте. Овощи нарежьте мелкими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и выложите овощи, жарьте 4 минуты, помешивая.

Переложите овощи в суп и варите еще 10 минут. Добавьте по вкусу соль, перец и специи. Готовый суп подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!