Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто и легко. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по этому рецепту очень просто, а результат получается превосходный! Оладьи полностью оправдывают свое название и получаются нежные, пышные и очень вкусные! Подавать их можно со сметаной, медом или любым джемом, вареньем. Идеально как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кефир — 500 Миллилитров
- Мука — 450 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пышные бездрожжевые оладьи на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Кефир необходимо подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, при этом не створожился.
Яйца взбейте с солью и сахаром.
Добавьте подогретый кефир и перемешайте.
Затем добавьте муку.
Снова все перемешайте до однородного состояния.
В самом конце добавьте соду.
Перемешайте все еще раз.
В сковороду налейте масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны.
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!