Батон "Московский" смело можно приготовить в домашних условиях, если бежать в магазин нет желания или времени. Получается он довольно мягким и вкусным. Готовить его совершенно несложно.
Описание приготовления:
Для приготовления теста подойдет не только вода, но и молоко с любым процентом жирности. В качестве дрожжей можно использовать как мокрые, так и сухие быстродействующие. Замешивать тесто лучше всего руками, но если вы привыкли использовать хлебопечку, тогда воспользуйтесь ей.
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Вода теплая — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Батон "Московский"»
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините соль, сахар, дрожжи и теплую воду.
Перемешайте и влейте растопленное сливочное масло.
Всыпьте муку высшего сорта.
Замесите тесто.
Оставьте его на час в теплом месте.
Обомните тесто, сформируйте из него пласт, а затем его скрутите в рулет. Сделайте ножом сверху надрезы.
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Батон "Московский" готов!