Башкирские пельмени | Кулинарный портал

Башкирские пельмени

У каждой национальности есть рецепт традиционных пельменей. Сегодня предлагаю приготовить башкирский вариант. Интересная форма, вкусная начинка. Готовим!

Описание приготовления:

Башкирские пельмени можно приготовить на пару и подать с мясным бульоном, или просто отварить в кастрюле. Чтобы тесто в пельменях получилось нежным, раскатайте его до толщины 0,2-0,3 см. Размер пельменей варьирует в пределах 4-5 см.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный  — 500 Грамм (из жирной говядины и курицы)
  • Картофель  — 1 Штука (крупного размера)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Вода  — 130-140 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука (крупное)
  • Мука пшеничная  — 400-420 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Башкирские пельмени»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте фарш для пельменей. Измельчите через мясорубку с мелкой решеткой картофель и лук. Соедините в чаше смешанный фарш, картошку, лук.

Добавьте мягкое сливочное масло, соль, перец.

Перемешайте и оставьте на время приготовления пельменного теста.

Приготовьте пельменное тесто. В чаше смешайте воду и яйцо. Ориентируйтесь на общую массу жидкости и яйца в 200 мл. Добавьте соль. Перемешайте.

Всыпьте муку.

Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Оно должно получиться чуть туже, чем обычное пельменное тесто.

Готовое тесто заверните в пакет, уберите в холодильник на 30 минут.

По истечении времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Разрежьте на квадраты со сторонами 4-5 см.

Разложите на квадраты подготовленный фарш.

Сформуйте пельмени. Соедините противоположные уголки, тем самым образуя треугольник. Соедините концы, образуя пельмень с вытянутым уголком.

Готовые пельмени отварите на пару или обычным способом.

Подавайте готовые пельмени со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий