Тальятелле болоньезе — именно это самое правильное сочетание вида пасты и классического соуса болоньезе. Тальятелле родом из итальянской Болоньи, название происходит от слова "тальяре" — "резать".
Описание приготовления:
Тальятелле и соус "Болоньезе" — классическое сочетание традиционной итальянской пасты и традиционного соуса. Именно это сочетание считается самым правильным. Можно купить готовую пасту в магазине или приготовить ее самостоятельно, следуя пошаговому рецепту.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 90 Грамм (высшего сорта)
- Мука пшеничная семолина — 10 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 3 ст. ложки — для соуса "болоньезе")
- Соль — 1 Щепотка (1 щепотка — в тесто, соус солить по вкусу)
- Фарш — 250-300 Грамм (говядина+свинина)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 0,5-1 Штуки
- Сельдерей черешковый — 2 Штуки
- Помидоры в собственном соку — 400 Грамм (или польпа, томатная пассата)
- Базилик свежий — 10 Грамм
- Пармезан тертый — 30-40 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Тальятелле болоньезе»
Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления тальятелле смешайте яйцо, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 щепотку соли и пшеничную муку (в/с и семолину).
Замесите тесто.
Раскатайте тесто как можно тоньше.
Раскатанное тесто слегка подсыпьте семолиной (можно заменить манкой из пшеницы твердых сортов), сверните в рулон.
Нарежьте полоски теста шириной 0,8 см., именно такой должна быть ширина тальятелле.
Встряхните полоски тальятелле, сверните их "гнёздами", подсушите, пока занимаетесь приготовлением соуса "болоньезе".
Для приготовления соуса мелко нарежьте репчатый лук.
Мелко нарежьте черешковый сельдерей.
Мелко нарежьте морковь.
Влейте в сковороду оливковое масло, разогрейте, обжарьте лук, сельдерей и морковь, после чего выложите томаты.
Добавьте в сковороду мясной фарш, накройте крышкой, протушите до готовности.
Мелко нарежьте базилик. Если нет свежего базилика, можно заменить на сухой.
Добавьте в соус базилик, посолите по вкусу. Одновременно поставьте воду для отваривания тальятелле. Отваривайте тальятелле с момента закипания не более 2-3 минут, так как свежая паста готовится практически моментально, переваривать ее не следует.
Перед подачей посыпьте тальятелле тертым пармезаном, украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!