Простое, но очень вкусное блюдо. Такую селедку можно подать в качестве закуски или с любым гарниром на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить сельдь на пару в мультиварке очень просто. Такая рыба получается не только полезной, но и очень вкусной и ароматной. Такое блюдо может быть подано как самостоятельно, так и с любым гарниром. Это может быть отварной картофель, рис, фунчоза, гречка или любые макаронные изделия. Быстро, бюджетно и готовится просто. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда на пару
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сельдь на пару в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Сельдь промойте водой, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите внутренности и снимите шкурку. Промойте сельдь еще раз и нарежьте порционными кусочками.
Лавровый лист раскрошите руками и добавьте к рыбе.
Полейте сельдь лимонным соком и соевым соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые любимые специи по вкусу.
Добавьте свежую зелень. У меня петрушка и укроп.
Все аккуратно перемешайте.
Переложите кусочки рыбы на решетку для варки на пару. Чтобы сок в процессе не вытек и рыбка получилась максимально нежная и вкусная, я предварительно застилаю контейнер для варки на пару фольгой. При помощи зубочистки сделайте несколько проколов снизу. Активируйте программу "Варка на пару" и готовьте рыбу 20 минут. После сигнала оставьте сельдь еще на 15 минут под крышкой.
Сельдь на пару в мультиварке готова. Приятного аппетита!