Тофу в апельсиново-кунжутном соусе

Тофу в апельсиново-кунжутном соусе

Тофу в соусе из апельсинового сока, кунжутного масла, соевого соуса, кленового сиропа, имбиря и семян кунжута.

Для тофу:

1 упаковка твердого тофу, отжатого и нарезанного
1 ч. л. тапиоковой муки 
1 ч. л. сушеного молотого чеснока
¼ ч. л. соли

Для соуса:

⅓ чашки соевого соуса 
⅓ чашки кленового сиропа
3 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. жареного кунжутного масла
1 зубчик чеснока, измельченного 
1 ч. л. молотого имбиря 
¼ ч. л. соли
2 ст. л. поджаренных семян кунжута

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте все ингредиенты для тофу. Выложите на слегка смазанную маслом бумагу для выпечки и запекайте в течение 20 минут. 

2. Смешайте все ингредиенты для соуса. Варите соус на среднем огне 5-10 минут, пока он не начнет густеть и уменьшаться в объеме.

3. Добавьте в соус тофу и перемешайте. Готово!

https://vegetarian.ru/