Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.

Стартап New Culture из Сан-Франциско собрал 25 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, чтобы помочь вывести на рынок свой революционный веганский сыр.

Стартап использует микробную ферментацию для создания казеинов — белков, придающих сыру животного происхождения его отличительные характеристики, — которые используются для создания веганских молочных продуктов, имитирующих их аналоги животного происхождения.

Стартап New Culture был основан экспертом в области генетики и микробиологии Мэттом Гибсоном и синтетическим биологом Инджей Радман. Стартап стремится произвести революцию в индустрии веганских сыров, создав сыр с теми же качествами, что и у его аналогов животного происхождения — эластичный, плавящийся и дырчатый.

На данный момент компания New Culture провела дегустации для экспертов отрасли в пиццериях, чтобы продемонстрировать качества своего сыра моцарелла неживотного происхождения.

Член управления New Culture и генеральный партнер одного из инвесторов бренда Evolv Ventures заявил: «Успехи, которых New Culture удалось достичь за короткий период времени благодаря нескольким дегустациям в пиццериях, укрепляет наши лидирующие позиции на рынке в разработке казеина неживотного происхождения. Благодаря этой инновационной разработке у потребителей появится возможность наслаждаться всем, что им нравится в сыре, без необходимости идти на компромисс, и все это поможет сделать мир более экологичным».

Стартап использует 25 миллионов долларов с финансирования для перехода в формат коммерческого предприятия с целью запуска сыра на основе веганского казеина в отдельных пиццериях в 2022 году.

https://vegetarian.ru/