Тарт с малиной и заварным кремом не оставит никого равнодушными, потому что это двойное удовольствие — заварной крем и малина. Неважно, что сейчас не сезон малины, готовим с замороженной.
Описание приготовления:
Порадовать близких великолепным тартом с малиной и заварным кремом можно даже зимой, потому что готовить его можно из замороженных ягод. Это очень просто, в этом вы убедитесь, следуя пошаговому рецепту. Объем продуктов рассчитан на форму диаметром 23 см., высотой бортика 2,5 см.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Тарты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 165 Грамм (130 грамм — в тесто, 35 грамм — в крем)
- Масло сливочное охлажденное — 65 Грамм
- Яйца — 4 Штуки (1 шт. — в тесто, 3 желтка — для заварного крема)
- Разрыхлитель — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 140 Грамм (40 грамм — в тесто, 100 грамм — в заварной крем)
- Вода ледяная — 2 Ст. ложки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 25 Грамм
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Малина замороженная — 200 Грамм (замороженная или свежая)
Количество порций: 8
Как приготовить «Тарт с малиной и заварным кремом»
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста выложите муку (130 грамм), сахар (40 грамм), охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком, щепотку соли, разрыхлитель. Перетрите все в мелкую крошку.
Сделайте в муке углубление, влейте яйцо, разболтанное с ледяной водой.
Замесите тесто, выложите в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого взбейте 3 яичных желтка и 100 грамм сахара.
Всыпьте в желтково-сахарную смесь муку (35 грамм), кукурузный крахмал, пакетик ванильного сахара.
Влейте немного молока от общего количества. Оставшееся молоко поставьте на плиту, нагрейте до кипения.
Влейте тонкой струйкой горячее молоко к желтковой смеси, при постоянном помешивании.
Поставьте сотейник с молочной смесью на плиту на небольшой огонь, и при постоянном помешивании нагрейте до загустения.
Накройте заварной крем пищевой пленкой "до контакта", охладите до комнатной температуры.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте слегка мукой, излишки муки стряхните. Распределите тесто по форме, сформуйте бортики, дно наколите вилкой, поставьте в морозилку на 20-30 минут.
Выпекайте основу для тарта при температуре 190-200 градусов до готовности. По правилам, выпекать тарт следует с грузом, для этого его нужно накрыть бумагой для выпечки, насыпать груз (фасоль, горох). Но благодаря тому, что тесто было предварительно проморожено, можно запекать и без груза. Примерно через 10 минут от начала выпекания проверьте, если тесто будет вздуваться, достаньте из духовки и вилкой слегка примните, продолжите запекание до готовности.
Заварной крем переложите в кондитерский мешок и нанесите на песочную основу.
Выложите на крем малину, при желании, можно посыпать дроблеными орешками, сублимированной малиной, украсить листочками мяты. Тарт с малиной получился красивым и очень вкусным, приятного аппетита!