Солянка с сердцем

Говяжье сердце в составе обычной мясной солянки очень обогатит и разнообразит ее вкус. Получается сытный и очень вкусный суп, попробуйте и не пожалеете!

Описание приготовления:
Солянка с сердцем и другими мясопродуктами получается очень сытная и наваристая. В нее можно добавлять любую колбасу, курицу, грудинку или бекон. Если любите лук, смело увеличивайте его количество. Если по вкусу не хватает кислоты, влейте немного огуречного рассола по вкусу.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сердце
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Сердце говяжье  — 400 Грамм
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Сосиски  — 3 Штуки
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Солянка с сердцем»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с сердцем.

В кастрюлю налейте воду, выложите говяжье сердце. Варите его в течение одного часа на медленном огне после закипания, снимая пену. Затем добавьте свинину и варите еще 30 минут. Затем извлеките мясо с сердцем, а бульон процедите. Поставьте снова на огонь.

Порежьте свинину и сердце соломкой, выложите обратно в бульон.

Очистите сосиски от оболочки. Порежьте сосиски и ветчину соломкой, добавьте в кастрюлю с сердцем и мясом.

Лук очистите, сполосните, порежьте. В сковороду налейте масло и выложите порезанный лук.

Добавьте в сковороду с луком томатную пасту и обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут перемешивая.

Соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте в сковороду с обжаренным луком, перемешайте.

Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости огурцов.

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с сердцем, мясом и колбасой. Добавьте лавровый лист и варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10 минут.

Разлейте солянку по тарелкам, посыпьте резаным укропом. При желании добавьте в тарелку дольку лимона и сметану.