Швейцарский молочный суп с сыром | Кулинарный портал

Швейцарский молочный суп с сыром

Готовим аппетитный, вкусный и нежный швейцарский молочный суп с сыром, сухариками и макаронами. Суп подойдет для обеденного приема пищи, для всей семьи. Твердый сыр выбираем вкусный.

Описание приготовления:
Подготовим заранее бульон, подойдет мясной или куриный. Также нам понадобится молоко. Ингредиентов в этом супе не много, макароны и сухарики — этого вполне достаточно, вкус и консистенция отличная! Подавать суп можно с зеленью, например, рубленой петрушкой или зеленым луком.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сыр
Блюдо:
Супы
География кухни:
Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 300 Миллилитров
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Макароны  — 60 Грамм
  • Белый хлеб  — 70 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Швейцарский молочный суп с сыром»

Подготовьте ингредиенты.

Батон или белый хлеб нарежьте небольшими кубиками.

Подсушите кусочки хлеба в сковороде либо в духовке. Можете использовать специи по вкусу.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

В кастрюле прогрейте бульон, выложите макароны и варите 7-8 минут.

Теперь влейте в кастрюлю молоко и добавьте твердый сыр. Соль и перец добавьте по вкусу.

Проварите суп 3 минуты и подавайте к столу с сухариками.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий