Финские блины «Паннукакку»

Финские блины "Паннукакку" относят к разряду ленивых блюд. Это непривычные для нас блины. Финский блин готовится в духовке, на противне, потом наполняется начинкой по вкусу. Это очень просто и вкусно!

Описание приготовления:

Пусть вас не смущает поведение теста в духовке. Оно будет подниматься волнами, бугорками, но по завершении выпечки оно осядет. Финский блин имеет нейтральный вкус, поэтому для начинки можно взять рыбу, мясо, грибы.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Джем  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Финские блины "Паннукакку"»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте яйца, сахар и соль.

Растопите сливочное масло и немного охладите.

Всыпьте к яичной массе муку. Взбейте миксером до однородного состояния.

В конце влейте растопленное масло и еще раз взбейте.

Возьмите просторный противень. Застелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Во время выпечки блин будет вздуваться, образовывать бугорки, но как только вы его достанете из духовки, все неровности осядут. По истечении времени достаньте блин из духовки.

Смажьте небольшую часть джемом.

Сверните рулет. Заворачивается блин очень хорошо, не ломается, пока теплый. Нарежьте на желаемые кусочки. Оставшуюся часть блина можно смазать сметаной или другой начинкой по вкусу и завернуть рулетом.

Готовый финский блин "Паннукакку" подавайте на стол с любимыми напитками.

Приятного аппетита!