Простой, бюджетный, но очень удачный рецепт домашних лепёшек с начинкой. Начинка может быть самая разнообразная, сегодня предлагаю приготовить ароматные чесночные лепешки.
Описание приготовления:
Если вы ещё не готовили такие лепёшки, то обязательно попробуйте. Такие лепёшки прекрасная альтернатива хлебу. Они подойдут к супу или борщу, их можно подать к воскресному завтраку, а так же взять с собой на дачу или шашлыки. С тестом очень приятно работать, ведь замешивается оно на кипятке и получается прочным и пластичным. Рецепт очень простой, берите на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Мука
Блюдо:
Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 160 Грамм
- Растительное масло — 55 Миллилитров (15 мл. — в тесто, 20 мл. — в начинку, 30 мл. — для жарки)
- Кипяток — 90 Миллилитров
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Ароматные чесночные лепёшки»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску налейте кипяток, добавьте 15 мл. растительного масла и 1/2 ч.л. соли.
Добавьте примерно 2/3 муки и перемешайте.
Затем, когда тесто немного остынет, подсыпая частями оставшуюся муку, продолжите замес руками. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 10 минут.
Укроп измельчите и соедините с давленым чесноком. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Начинка готова.
Разделите тесто на 2-3 части в зависимости от желаемого размера лепёшек.
Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и отступив от краёв, выложите начинку.
Соедините края теста к верху, собирая в виде мешочка.
Затем переверните, сделайте несколько проколов ножом для выхода воздуха и раскатайте лепёшку до нужного диаметра.
Выложите на раскалённую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Ароматные чесночные лепёшки готовы. Приятного аппетита!