Солянка «Советская»

Солянка — густой, насыщенный суп с колбасными изделиями и мясом. Это старинное блюдо русской кухни давно пользуется популярностью. Ведь недаром его подают во многих предприятиях общепита.

Описание приготовления:
Солянку "Советскую" в домашних условиях готовили, как правило, из колбасных изделий, оставшихся после праздников. Ведь в эпоху тотального дефицита сложно было купить сразу: буженину, окорок, копченую колбасу и прочие деликатесы, которые покупали по случаю и держали до праздника. В ингредиентах часто присутствовала отварная говядина, поскольку это мясо было тогда самым дешевым, а курицу достать было верхом удачи. Сегодня времена изменились с точностью до наоборот. Итак, готовим солянку из тех продуктов, которые есть в холодильнике.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,3 Литра
  • Курица отварная  — 250 Грамм
  • Сосиски  — 150 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Окорок копченый  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соленый огурец  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Маслины  — 8-10 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Солянка "Советская"»

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками или натрите на терке. Добавьте к луку.

Выложите в сковороду столовую ложку томатной пасты.

Налейте подсолнечное масло и 50 мл. куриного бульона.

Накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурец и томатную пасту 10-12 минут.

Мелко нарежьте отварную курицу и сосиски.

Также нарежьте ветчину и свиной окорок.

В кастрюлю налейте бульон.

Выложите мясо и колбасные изделия.

Добавьте лук с огурцом и томатной пастой.

Добавьте лавровый листик. Посолите и поперчите солянку по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на небольшом огне 7-10 минут.

В готовую солянку добавьте маслины.

Солянка "Советская" готова.

Подавайте солянку к столу к ломтиком лимона, нарезанной зеленью и сметаной.