Куриные окорочка в казане на костре

Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо сочное и нежное, буквально отваливается от костей. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Очень вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи! Как правило, в казане за раз, можно приготовить всего 2-3 окорочка. Если у вас большая компания едоков, то просто разрежьте окорочка пополам. Так и мясо приготовится быстрее, и точно всем хватит! У меня казан на 12 литров, я брала пять крупных окорочков весом около 2-ух килограмм. В дополнении не захотелось брать какие-то крупы или картофель, я добавила к нежному мясу лишь ароматную луковую подливку. В неё очень вкусно обмакивать кусочки мяса, а так же хлеб. Если вы не живёте в частном доме, то повторить этот рецепт можно на выезде на природу. Окорочка замаринуйте заранее и процесс приготовления сытной трапезы на свежем воздухе не отнимет у вас много времени.

Назначение:

На природу

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриные окорочка

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    3 Штуки

  • Горчица

    1 Чайная ложка

  • Майонез

    3 Ст. ложки (с горкой)

  • Аджика

    1 Чайная ложка

  • Окорочка

    2 Килограмма (5-7 штук)

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    200 Миллилитров

  • Специи

    1 Чайная ложка (у меня готовая смесь для курицы)

  • Паприка

    1 Ст. ложка

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

371 ккал

Калорийность

7 г

Белки

31 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные окорочка в казане на костре»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Окорочка промойте и обсушите. Специи можете взять любые на ваш вкус, у меня уже готовая смесь для курицы.

Разрежьте окорочка на две части — на голень и бедро. Переложите в глубокую миску.

Добавьте все составляющие для маринада: аджику, горчицу, майонез, паприку, соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешайте. Оставьте курицу мариноваться минимум часа на два. Если планируете пикник на следующий день, можно убрать миску в холодильник, затянув верх пищевой плёнкой. Пару раз желательно ещё потом перемешать, чтобы мясо замариновалось равномерно.

Лук нарежьте полукольцами, его можно залить водой и тоже убрать до приготовления в холодильник.

Установите казан. Влейте растительное масло и хорошо его разогрейте на сильном огне. Шумовкой обдайте края казана раскалённым маслом. Осторожно, не обожгитесь! Отправьте курицу в казан.

Обжарьте, периодически помешивая, до образования румяной корочки сверху. Готовьте на сильном пламени.

Переложите курицу пока на тарелку, а в казан отправьте нарезанный лук. Если масла осталось от курицы много, можно большую часть слить. Можно добавить соль и молотый перец по вкусу. Не переборщите, не забывайте, что курица уже солёная.

Когда лук приобретёт золотистый оттенок, выложите сверху обжаренные кусочки мяса. Лук должен послужить своеобразной овощной "подушкой". Влейте около половины стакана кипятка. Далее пламя под казаном убавьте до минимального, курицу накройте крышкой и оставьте томиться на 20-30 минут.

За 5 минут до готовности, можно открыть крышку и всё перемешать.

Переложите томлёное мясо на тарелку и сразу подавайте к столу. В качестве гарнира идеально подойдёт запечённый картофель или свежие овощи. Можно подать самостоятельно с различными соусами. Приятного аппетита!