Рыба по-коми

Рыба, приготовленная в молоке — традиционное блюдо народов коми. Другое его название "Йола чери". Блюдо очень простое, рыба получается нежной, сочной, а лук придаст аромат. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления подойдет любая речная и морская рыба, где мало мелких костей. Подавать ее лучше с отварным картофелем или рисом. Готовую рыбу по-коми перед подачей можно посыпать любой мелко нарезанной зеленью.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Русская кухня / Коми

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба

    500 Грамм (белая, у меня пикша)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Молоко

    200 Миллилитров

  • Масло сливочное

    1 Ст. ложка

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

160 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рыба по-коми»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы по-коми. Белую рыбу, у меня пикша, очистите от чешуи, отрежьте голову, удалите внутренности и черную пленку.

Рыбу сполосните, обсушите и разрежьте на порционные куски. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Рыбу посолите, поперчите и выложите в смазанную форму.

Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и посыпьте рыбу сверху.

Молоко посолите, перемешайте до растворения и залейте им рыбу.

Поставьте все в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Форму с готовой рыбой по-коми достаньте и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!