Черные пельмени

Любите пельмени, но хочется чего нибудь необычного? Тогда этот рецепт для вас! Черные пельмени удивят и покорят своим видом практически всех, а по вкусу они практически ничем не отличаются от обычных.

Описание приготовления:

Цвет пельменям дают чернила каракатицы, которые сейчас можно купить в специализированных магазинах или заказать через интернет. В зависимости от качества чернил и желаемого цвета их может понадобиться больше или меньше. Чернила имеют солоноватый вкус, учитывайте это при приготовлении теста. Начинка может быть не только рыбная, но и мясная и даже из морепродуктов с добавлением творожного сыра.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты

Блюдо:

Горячие блюда / Пельмени

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    300 Грамм (+ для работы)

  • Желток

    2 Штуки (сырой)

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Вода

    100 Миллилитров

  • Чернила каракатицы

    10 Грамм

  • Фарш рыбный

    350 Грамм

  • Масло сливочное

    50 Грамм

  • Лук репчатый

    50 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

364 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черные пельмени»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных пельменей.

В миску выложите чернила каракатицы, желтки, соль и влейте растительное масло, перемешайте.

Влейте в миску воду и перемешайте до однородности. Просейте в миску муку и замесите мягкое, черное тесто. Накройте тесто крышкой и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.

В другую миску выложите рыбный фарш, у меня из трески, мягкое сливочное масло, посолите, поперчите. Репчатый лук натрите на крупной терке и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник, вырежьте кружки и на каждый выложите рыбную начинку.

Соедините противоположные края и тщательно залепите. Соедините уголки, формируя пельмени. Или сделайте их по своему вкусу.

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду сделанные пельмени и варите до готовности. Готовые черные пельмени переложите в тарелки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!