Вонголе в сливочном соусе

Предлагаю простое, быстрое, но изысканное блюда для любителей морепродуктов. Получаются вонголе нежными, со сливочной ноткой и соусом, в который так вкусно макать хлеб. Вонголе содержат много йода.

Описание приготовления:

Готовые вонголе нужно подавать сразу, иначе они потеряют свою нежность и вкус. Сливки ниже чем 20% не подойдут, так как соус останется очень жидким. Перед подачей ракушки посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с обжаренными гренками и дольками лимона или лайма.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Средиземноморская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Ракушки

    300 Грамм (вонголе)

  • Лук репчатый

    50 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Сливки

    250 Миллилитров (20-22% жирности)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Тимьян

    По вкусу (чабрец, сушеный)

  • Зелень

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

222 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вонголе в сливочном соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вонголе в сливочном соусе.

Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите овощи. Обжаривайте лук с чесноком на медленном огне в течение 7 минут. Лук и чеснок должны стать мягкими, но не обжариться.

Добавьте в сковороду размороженные вонголе. Все перемешайте и готовьте на среднем огне три минуты.

Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте в течение двух минут, но, не доводя до кипения. Соус должен загустеть, после чего снимите с огня и сразу подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!