Вареники с грибами

Очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Сытный обед или ужин для всей семьи! Приготовить вареники с грибами можно в качестве разнообразия, когда надоели другие начинки.

Описание приготовления:

У меня в качестве начинки лесные замороженные грибы, но подойдут любые свежие, сушёные и даже маринованные. Подать такие вареники можно не только со сметаной, но и с майонезом, горчицей или аджикой. При всей кажущейся простоте рецепта, получается ну очень вкусно. Обязательно побалуйте своих близких этой вкуснятиной!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Грибы

Блюдо:

Горячие блюда / Вареники

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    1 Штука

  • Вода

    150 Миллилитров

  • Мука

    350 Грамм

  • Соль

    1/2 Чайных ложки (+ для начинки по вкусу)

  • Грибы

    300 Грамм

  • Лук

    100 Грамм

  • Масло сливочное

    50 Грамм

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

171 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вареники с грибами»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если у вас грибы замороженные, то предварительно дайте им оттаять при комнатной температуре.

В глубокой миске соедините яйцо, воду и соль. Перемешайте.

Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Готовое тесто должно получиться упругим и эластичным, но нежным и не липнуть к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Грибы прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до мягкости.

Добавьте измельчённые грибы, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и обжарьте в течение 15-20 минут.

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на небольшие кусочки.

Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку и сформируйте вареники любым удобным для вас способом.

Таким образом приготовьте вареники из остального теста. Для того, чтобы сварить вареники, возьмите достаточно просторную кастрюлю, заполните на 2/3 водой. Слегка подсолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду вареники, ложкой или шумовкой поднимите их. После всплытия, убавьте немного огонь и варите в течение 3-4 минут.

Вареники с грибами готовы. Приятного аппетита!